16:13 

Эналия
И так, у меня дуэль)))

Тема и название:

"Жизнь - это либо рискованное приключение, либо пустота." (с) Хелен Келлер.

Ход 1. Друзья

И вот, снова дуэль. Новые три коротких рассказа(тема указана в названии). Результаты в конце)))

Яркое, по-весеннему тёплое и нежное солнце отпустило свои лучи танцевать на только-только явившейся зелени деревьев. Недавний дождь оставил влагу на земле, а теперь по ней стелился пар, укутавший наши ноги, дорогу, траву и корни деревьев. Я держала под уздцы свою вороную лошадку, которая от нетерпения рыла копытом землю.

Мы стояли на перекрёстке, друг напротив друга. Только сейчас до меня начало доходить, что всё закончилось. В праздничной суете, в честь победы, это было не заметно, но сейчас… Сейчас нам предстояло расстаться. Сейчас мы разойдёмся в разные стороны и вряд ли ещё встретимся. Жизнь пойдёт своим чередом. Я уеду обратно в поместье, буду учиться, Силири вернётся в город и снова будет танцевать, а Киран приедет к своим и будет ловить свою рыбу. Как-то это всё грустно и не законченно… Я так привыкла к ребятам. К вздорной и мечтательной Силири, к расчётливому и спокойному Кирану… Я буду очень по ним скучать! Моя жизнь сильно изменилась за эти месяцы… И без друзей, наших приключений, споров и путешествий она будет пуста.

Прощание было быстрым. Мы почти ничего не говорили, но это было и не нужно, мы понимали друг друга без слов. После это каждый свернул на свою дорогу. Ребятам было ещё некоторое время оп пути, а я сразу шла одна. Нет! Нельзя всё это так оставить! Это неправильно! Непрошеные слёзы тронули глаза и обернувшись, я закричала:

- Силири! Киран!

Ребята удивлённо повернулись, а я уже бежала к ним.

- У вас же нет никаких неотложных дел? Вот и хорошо. Во время нашего путешествия я слышала, что волшебный источник с живящей водой, который находится на острове Серебряной Сирены, захватил дракон-изгнанник и теперь никого туда не пускает. Как вы думаете, нам это по зубам? Может, отложим возвращение по домам? Я слышала, что король тех земель обещает неплохую награду…

Глаза Силири загорелись восторженно-воинственным огнём (конечно, ей бы только потанцевать, да подраться), а Киран понятливо улыбнулся.

Теперь, нас ждало новое путешествие, ведь без приключений жизнь пуста!

@темы: творчество

URL
Комментарии
2013-03-25 в 00:09 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Да...расставание с друзьями - всегда сложный момент...Я рад что такая концовка у рассказа, хорошо что главные герои решили отложить расставание)))

А вообще здорово написано!)) Я восхищаюсь...просто восхищаюсь!)

2013-03-25 в 10:51 

Эналия
CANT_STOP_ AGGRESSION, благодарю))) Рада, что ты оценил)))

URL
2013-03-25 в 15:08 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Эналия, благодарю))) Рада, что ты оценил)))
Мне очень очень понравилось!))

     

Серебряный Ветер

главная