Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:25 

Эналия
"Жизнь - это либо рискованное приключение, либо пустота." (с) Хелен Келлер.

Ход 2. Надежда

Когда мне сообщили о случившемся, я не поверил. В моих мыслях была только мольба «Пусть всё это окажется сном. Умоляю, пусть это окажется сном». Мне сказали, что я должен радоваться, что выжил, но… как? Я герой, воин, а без приключений и путешествий – никто. Я больше ничего не умею. Проклятый дракон! Как мне теперь жить? Наша команда... Воспоминания нахлынули бушующей волной, разрывая душу на части.

«Каменные своды пещеры, пахнет копотью, кровь застилает глаза… Сквозь эту пелену вижу, как алая громадина выпускает ещё одну струю пламени… Кирент. Он не успел и драконий огонь поглотил его, не оставив даже праха. Сил нет. Я пытаюсь подняться. Где-то в углу, без сознания валяется Рика. Даже магия не помогла. Вдруг, вскочившая с земли Лисса выпускает стрелу, которая втыкается прямо в глаз дракону. Под мой вопль, обернувшийся дракон, снёс её одним ударом лапы и уже безжизненное тело девушки, отлетев от стены, упало на пол. Теперь его огромные чёрные глаза в упор смотрели на меня. Хвост, кроваво-алого цвета на секунду взлетает и опускается мне на спину. Крик вырывается сам собой, от дикой боли я почти теряю сознание. Дракон поднимает когтистую лапу, чтобы добить жертву, но вдруг, кто-то хватает меня за руки. Взгляд еле-еле фокусируется на происходящем, и я вижу, как Рика кастует телепорт. Но она же на исходе! Сил не хватит!» После этого лишь темнота.

Позвоночник уже не вылечить, и я навсегда прикован к коляске, а Рика потеряла способность к магии. Теперь она заперлась в башне и почти не появляется в людях, а я тем более. Мне больно видеть сочувствующее взгляды, знать, что дракон жив, мои друзья погибли зря, а я ничего не могу поделать. Если бы не кузен со своей охраной и нотациями, что каким бы я ни был, но я всё равно остаюсь принцем, то я бы давно ушёл к друзьям на тот свет. Но не могу. Этот постоянный надзор просто бесит! Нет, я конечно понимаю, что он прав, но… Я не могу так жить! Но на самом деле я понимаю, что это депрессия от бездействия. Путешествия и задания были всем в моей жизни, а без приключений она пуста. Надеюсь, что такого не случится больше ни с кем, а я как-нибудь переживу…
После этих мыслей, симпатичный парень в инвалидном кресле поставил на стол опустевшую бутылку из-под вина и прикрыл глаза. Но поспать ему не дали, раздался осторожный стук в дверь.

- Войдите… - ответил он хриплым голосом.

- Можно..? – в дверь протиснулась невысокая, худенькая девочка лет семнадцати, с гривой чёрных кудрявых волос и большими, доверчивыми глазами цвета весенней травы.

- Конечно... - удивлённо выдохнул парень.

- Я Ашиль, помнете меня, господин Лаор?

- Как можно забыть единственную в этом мире нимфу? - улыбнулся он.

- Ну, не знаю... - она рассмеялась. - Но я вообще не потому пришла.

- Да...? - тут же посерьёзнел Лаор.

- Я смогу вас вылечить.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2013-03-27 в 21:43 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Ого...так здорово написано. Я даже словно как будто сам там побывал...))) Прекрасно!Чудесно!))

2013-03-27 в 21:47 

Эналия
CANT_STOP_ AGGRESSION, спасибо)))

URL
2013-03-27 в 21:52 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Не за что)) Правда до глубины души цепляет...))

   

Серебряный Ветер

главная