20:38 

Эналия
Та самая, пришедшая во сне

В соавторстве с восхитительным Автором (именно с большой буквы) Алектой (ficbook.net/authors/Alekta). Альфа/бета/гамма и идейное вдохновение - Черный Одуванчик

Посвящение:
Снам и великой фантазии мечтателей)))

История будет написана по мотивам вот этого произведения:
ficbook.net/readfic/636611

Обложка от Черного Одуванчика
s55.radikal.ru/i148/1304/7c/9e388eb8df9d.jpg

Пролог

Теплый южный ветер, что нес с собой терпкий запах Близкого моря и пряный аромат степного разнотравья, беспощадно трепал распущенные рыже-алые косы печальной девы, что стояла у одинокого надгробного камня. Зеленые глаза её были обращены к далекой линии горизонта, за которой уже скоро должно было скрыться закатное солнце.

Казалось, что вся земля окрест скорбела вместе с ней. Низко клонился чертополох, неумело прогибались под порывами ветра невзрачные кусты степного терна, синие колокольчики роняли нектарные слезы, а в золоченом небе раздавался клекот ястреба-перепелятника.

И может быть, в любом другом мире эта дева носила бы платье и никогда бы не узнала тяжесть доспеха и силу клинка, но только не здесь. А посему, облачена она была в дорогой куяк с оплечиями, надетый поверх бархатной куртки, и широкие шелковые штаны, заправленные в кожаные сапоги с нашивными пластинами. На зерцальном диске, что дополнительно усиливал защиту и берег солнечное сплетение носителя, красовался герб княжеского дома - извивающийся дракон. Серебряные наручи так же носили образы небесных ящеров: золотого, с расправленными крыльями, и алого, со сложенными.

На поясе в богатых ножнах покоилась прямая обоюдоострая кханда, подаренная ей восточным правителем много лет назад. Рукоять меча была удлинена и позволяла в нужный момент перехватить ее двумя руками. Тело же, узкое у основания, немного расширялось к концу, чем увеличивало инерцию замаха. Гарда клинка красовалась двумя крупными камнями, а навершие в форме рыбьего хвоста дополнительно утяжеляло эфес.

Была ли дева красива? Скорее притягательна. Лицо с правильными, точеными чертами покрывало множество веснушек, в меру полные губы были лишь чуть ярче, чем бронзовая от загара кожа. Миндалевидные глаза обрамляли пушистые светлые ресницы, брови же и вовсе были тонкими и невыразительными. Вздернутый нос и высокие скулы делали деву похожей на хищную птицу. И только длинные густые волосы, игравшие всеми оттенками живого пламени, делали образ ее незабываемым.

А вот возраст ее так сразу и не угадаешь. Уже не молода, но еще в самом цвете. Обычно про таких говорят "Люди без возраста", ибо они всегда сияют как драгоценные камни. Вот и она сияла подобно рубину. Хотя нет, он для нее слишком прост. Она была гранатом. Тем самым гранатом, что рождает мать-земля, впитывая кровь воинов на поле брани. Гранатом, что заключает в себя силу природы вместе с воздухом и частичками погибших растений. Гранатом, что и трескаясь, остается целым и прекрасным. Тем самым гранатом, что стал для нее обручальным камнем в кольце, которое она не снимала уже десять лет.

Кем была она в этом мире? Чужестранкой на княжеском престоле, той самой Великой Княгиней, чье имя гремело во всех уголках страны, внушало страх и веру. Той, что стала оплотом и надеждой народа в тяжелые годы после гибели князя. Той, что привела этот народ к победе. Той, что по праву носила золотой лавровый венец. Той, что отправляла солдат на смерть и сама шла в бой вместе с ними.

Дева опустилась на колени и положила к подножию надгробного камня пару белых лилий. Витиеватая надпись на белоснежном мраморе гласила: "Спи с миром, князь Светозар, князь Солнца". Одинокая слеза скатилась по лицу и исчезла в изумрудной могильной траве. Только здесь княжна могла позволить себе быть слабой, быть простой женщиной, что оплакивает потерю.

Тревожно заржал конь и зашелестела сухая степная трава, но горделивая дева не шелохнулась. Эти шаги и запах она узнает из тысячи, ибо принадлежали они старой ведунье, что жила при ней с того самого момента, как привезли ее в эту страну юной невестой.

- Не гоже живым тревожить покой мертвых, - чуть скрипящим голосом проговорила эта старая, вся изрезанная морщинами татарка в цветастом платье и черном платке. Большие височные кольца и дорогие перстни на всех пальцах говорили о том, что эта иссохшая старушка пользуется большим почетом и уважением.

- Дай мне побыть одной! - дерзко огрызнулась правительница, но мудрая Серра и глазом не повела, да и отступать она явно не собиралась.

- Лаура, твои годы уходят. Престолу нужен наследник, а тебе муж. Хватит хоронить себя на этой могиле и искать смерти в бою, - слова старухи больно резали слух и сердце княгини.

- Нас венчали огонь и вода, земля и небо и нет мне средь живых иного мужа.

- Ты не простая смертная, Лаура, жрецы и совет дадут тебе разрешение на новый брак. Не противься.

- Оставь. Меня. В покое. Старая. Ведьма! - выделяя каждое слово, рявкнула женщина. - Мне не нужны твои советы, и решений я своих не меняю, - голос звенел сталью, а глаза метали молнии. Напряженная, словно тугой лук, она быстро встала и, вскочив на коня, рванула с места в галоп.

- Упрямая девчонка... Эх, упрямая, совсем как ты, Светозар, - обратилась старуха к белому камню. - Ну ничего, ничего, я сама все сделаю, - Серра ещё немного постояла у надгробия и, опираясь на резной посох, побрела вслед за своей госпожой.

@темы: творчество

URL
Комментарии
2013-04-04 в 08:52 

CANT_STOP_ AGGRESSION
Live Together, Die Alone.
Прочитал))) Это...это восхитительно просто!!!!))) Нет, в самом деле...Так интересно читать))) Я поражен и восхищен!)))

2013-04-04 в 17:36 

Эналия
CANT_STOP_ AGGRESSION, ну, тут не только моя заслуга...)) Мы с Алектой старались, а без Чёрного Одуванчика с его идеей и вдохновением вообще бы ничего не было))) Но, я очень рада, что ты оценил)) Будем стараться дальше))

URL
     

Серебряный Ветер

главная